Loading...
[ ]
[ ]
かつおの薬味漬け
牧 弘美
先生
179kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
かつお(刺身用)
300g
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
すりごま
大さじ1+1/2
練り辛子
小さじ1弱
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
青じそ
10枚
みょうが
2~3個
すりごま
少々
ごはんにもみのりをふりかけ、かつおの薬味漬けをのせ、少しとり分けておいた 薬味だれをかけて食べてもおいしい。
お茶をかけて、お茶漬けにしてもおいしい。
づけ丼、うずら卵と貝割れのお吸いもの。
このレシピの先生
牧 弘美 先生