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牛ひき肉
200g
玉ねぎ
(小)1個
セロリ
1/2本
にんにく
1/2かけ
固形スープの素
1個
カレー粉
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
塩、こしょう
各少々
小麦粉
大さじ1
シートパイ(冷凍)
400g
卵黄
1個分
油、小麦粉(打ち粉用)
パイシートは冷蔵庫で解凍します。もどし過ぎると包みにくくなるので、半解凍がベスト。(時間にして3時間)シートが厚めの場合は、3~4mm位にめん棒でのばします。
具はしっかり冷ましてから包みましょう。もし具が残ってしまったら... ドライカレーにすると良いわ!!(スタッフからの一声でした。)
このレシピの先生
藤田 雅子 先生