Loading...
[ ]
[ ]
かぼちゃとズッキーニのスパゲティ
牧 弘美
先生
556kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
スパゲティ
300g
かぼちゃ
(正味)200g
ズッキーニ
(小)1本
ベーコン
80g
トマト
1個
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
塩
小さじ1
こしょう
少々
パルメザンチーズ
20g
塩、オリーブ油
きゅうりのような外見をしているが、かぼちゃの一種。ズッキーニはイタリア語で、仏語はクルジェット。ラタトゥイユに欠かせない材料。
夏野菜たっぷりのバランスのとれた一皿。トマトは完熟のものを選びましょう。野菜はかぼちゃから炒めていきますが、3~4分、中火でかぼちゃがくずれるくらいまで炒めベーコン、ズッキーニを加えます。パルメザンチーズがつなぎになり、かぼちゃやトマトの色がめんにからみ、季節感あふれる仕上がりになります。
このレシピの先生
牧 弘美 先生