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魚香茄子(ユイシャンチェズ)
堀江 ひろ子
先生
251kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
なす
6個(400g)
豚ひき肉
100g
枝豆(さやつき)
100g
豆板醤
小さじ1
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
合わせ調味料(しょうゆ、酒、砂糖各大さじ1、酢小さじ1、水1/2カップ、固形スープの素1個、片栗粉大さじ1/2 )
長ねぎのみじん切り
大さじ4
塩、油
魚香茄子、中華風冷奴(ねぎやハムのみじん切りをのせ中華ドレッシングをかける。)、ごはん。
なすは180℃位に熱した油でしんなりとするまで揚げます。辛さは豆板醤で調節します。枝豆は色どりなので、“ナシ”でも OK ですが、仕上げのねぎは忘れずに!
この料理、中国四川。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生