Loading...
[ ]
[ ]
冷やしそうめん
堀江 ひろ子
先生
482kcal
カロリー/1人前
5.5g
塩分/1人前
そうめん
300g
鶏胸肉
1枚(200g)
(塩小さじ1/2弱、酒大さじ2)
卵
1個
にんじん
1/2本
オクラ
1パック
みようが
3~4個
しょうが
1かけ
淡口しょうゆ
1/2カップ
みりん
1/2カップ
水
1/2カップ
だし昆布
10cm
煮干し
5g
削りがつお
1カップ
塩、砂糖、みりん、油
昆布と煮干しは10分以上、水につけること。
この濃厚めんつゆは多めに作っておくと便利です。
そうめんはザルにあげてから水にさらし、完全に冷めてからもみ洗いをすること。(冷める前に手は入れない。)
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生