L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1996
11
8
[ 金 ]
しめさばのおろしあえ
和風
さば
大根
しょうゆ
牧 弘美
先生
しめさば
片身分
100g
甘酢しょうが
30g
淡口しょうゆ
小さじ1
小菊
1
しめさばは片身分用意し、細造りにします。
2
大根は皮をむいてすりおろし、軽く汁気をきります。甘酢しょうがはせん切りにします。
3
しめさばと大根おろし、甘酢しょうがを混ぜ合わせ、淡口しょうゆをかけて軽く混ぜます。
4
器に盛り、小菊の花びらを散らします。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき 弘美 ひろみ 先生