Loading...
[ ]
[ ]
肉だんごとねぎのスープ
藤田 雅子
先生
328kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
豚ひき肉
350g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
酒
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
卵
(大)1個
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
2本
しょうが
1かけ
春雨
35g
中華風スープ
6カップ
塩
小さじ2
こしょう、しょうゆ
各少々
酒
大さじ2
長ねぎは青い部分も香りだしに使います。
肉だんごは火を止めてから鍋に落とし入れ、全部一度に火を通します。
澄んだスープに仕上げるポイントはアクをしっかりすくうことです!面倒がらずにとり除きます。
ねぎがくたくたになる前にいただきましょう。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生