L o a d i n g . . .
牛もも肉(薄切り)
200g
マッシュルーム
8個
生椎茸
4枚
トマト
1個
食パン(薄切り)
2枚
ナチュラルチーズ
80g
マスタード(ホット)
小さじ1~2
タイムまたはバジル
少々
パセリ
適宜
レモン
1/2個分
塩、こしょう、オリーブ油
1
マッシュルームは石づきをとって縦半分に切り、椎茸は軸を除いて2枚にそぎ切ります。トマトはヘタをとって8枚の輪切りにします。食パンは半分に切り、ナチュラルチーズは細切りにします。
2
材料はそれぞれ4等分し、オーブンペーパーは35x30cmのものを4枚用意します。
3
ペーパーの表を上にして広げ、中心にパンを置き、マッシュルームと椎茸をのせ、塩、こしょう各少々をふります。ここにかぶせるように牛肉をのせ、肉にはマスタードをぬり、塩、こしょう各少々をふります。
4
さらにトマト、ハーブ、チーズをのせ、パセリをちぎってのせ、オリーブ油小さじ1をふりかけます。
5
ペーパーの向こう側と手前を持ち上げて合わせ、合わせ目を添えて1.5cm幅に3回巻くように折ります。両端もそれぞれ2~3回折ってホッキスで留め、空気がもれないようにします。残り3つも同様にします。
6
天板に(5)を並べ、230℃に熱したオーブンで13~15分焼き、器に盛り、各自でレモン汁を絞ります。
焼き具合はパンの底面がトーストのようにカリっと焼けているのがベストです。ナイフとフォークのご用意を!
このレシピの先生
牧 弘美 先生