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スープしゃぶしゃぶ
山本 麗子
先生
牛肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
白菜
1/4個
大根
200g
春雨
100g
帆立貝(刺身用)
4~8個
えび
8尾
長ねぎ
1本
鶏ささ身スープ
1.2リットル
練り白ごま大さじ2、炒り白ごま小さじ1、スープ1/4カップ、しょうゆ大さじ1弱
レモン汁1個分、しょうゆ大さじ3弱
沙茶醤大さじ1、酢、しょうゆ各大さじ2
塩
干しえび、干し魚ににんにくや唐辛子、五香粉などの香辛料や調味料を加えて作る辛いソース。 炒めもの、しゃぶしゃぶのたれなどに使う。
スープをとったあとのささ身は、細く裂くなどして別の料理に使います。
ごまだれのスープは鶏ささ身のスープを使います。野菜は鍋にどんどん入れ牛肉やえびは専用の小さなアミを使ってシャブしゃぶっとさせてお好きなタレでいただきます。
このレシピの先生
山本 麗子 先生