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白菜と干し貝柱のクリーム煮
牧 弘美
先生
82kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
白菜
1/4株(600g)
干し貝柱
4個(40g)
チキンスープの素
小さじ1
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
エバミルク
大さじ3
卵白
1個分
片栗粉
大さじ1/2~1
中国料理の食材で「乾貝(カンペイ)」と呼ばれるもの。帆立貝、いたや貝、たいら貝などの貝柱をゆでて乾燥させる。もどした汁をだしとして使う。
エバミルクがない場合は生クリーム又はコーヒー用のミルクで代用します。白菜は軸の方から先に入れ、混ぜないでふたをしてしばらく煮てから葉先を加えます。合わせたエバミルクは細く流し入れ、(かき玉汁の時のように)全体を混ぜずに鍋をゆすります。
このレシピの先生
牧 弘美 先生