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カリフラワーと鶏肉のフワフワスープ
藤田 雅子
先生
134kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
カリフラワー
200g
鶏胸肉またはささ身
50g
卵白
1個分
塩
少々
干し椎茸
2枚
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
スープ
4カップ
塩
小さじ1+2/3
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
油、片栗粉
鶏肉はひき肉状態にしていきます。ひき肉は皮や脂があるのでささ身を叩いて使ったほうがさっぱり仕上がります。卵白の泡立ては大きいボールと大きい泡立て器で (大きい方がやりやすい)角がたつまでしっかり泡立てます。卵白を入れたら全体を一度混ぜて盛りつけます。
カリフラワーの切り分け方 小房に分ける時は、茎の部分に包丁で、切り込みを入れ、手で裂きます。そうすると、花の部分がボロボロにならず、まな板の上が散らかりません。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生