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クレープ オー ポム
加藤 久美子
先生
薄力粉
50g
強力粉
50g
塩
ふたつまみ
有塩バター
60g
冷水
(冬季)40~45cc(夏季)30~35cc
アーモンドプードル
40g
グラニュー糖
30g
バター
40g
卵
25cc
薄力粉
小さじ1(3g)
ラム酒
小さじ1弱(4cc)
りんご(紅玉)
2個
バター
15g
グラニュー糖
35~40g
ブランデー
小さじ1(5cc)
グラニュー糖
適宜
バター
20g
打ち粉(強力粉)、型ぬり用バター、塩
りんごを並べる時はすき間なくぴったりとくっつけて3列に並べます。焼き上がってすぐは酸味が強いので1日おいた方が生地とクリームがなじんでおいしい。室温で保存のこと。
このレシピの先生
加藤 久美子 先生