Loading...
[ ]
[ ]
ライスコロッケ
藤田 雅子
先生
485kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
ごはん
500g
トマトソース
1缶(285g)
粉チーズ
大さじ2
塩
少々
こしょう
少々
砂糖
小さじ2/3
溶けるチーズ
40g
衣
小麦粉、溶き卵、パン粉各適宜
トマトケチャップ
大さじ1
パセリ
少々
小麦粉、油
いただく時にチーズが中からとろーりと溶けているとおいしさも倍増ですね。失敗なく作るポイントは
(1)カップやお椀にラップを敷いてごはんを入れ、中心にチーズをのせてラップごと丸めて形作ります。
(2)揚げる前に電子レンジで3~4分温めてから揚げると短時間(1分半~2分)で外側がカラッと中はとろりと仕上がります。レンジで加熱せずにすぐ揚げる場合揚げ時間は5~6分かかります。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生