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菜の花とあさりのパスタ
藤田 雅子
先生
637kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
菜の花
2わ
ゆでたけのこ
100g
あさり(むき身)
200g
にんにく
1かけ
白ワインまたは酒
1/3カップ
スープの素
1個
生クリーム
1カップ
こしょう
少々
パスタ(タレアテッレ)
300g
塩、バター
幅5~8mmの平打ちパスタで、乾燥品と生製品があり。さらに幅の広いものはフェトチーネ。平打ち麺は、一般に濃圧なソースが合う。
あさりはよくもんで洗い殻があったらしっかり取り除くこと。菜の花のゆですぎは禁物です。触ってみてしなる位になったらすぐ水にとりましょう。ソースを作り始める前にスパゲッティをゆではじめるとタイミングよく仕上げができます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生