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鴨南蛮うどん(こしょう風味)
牧 弘美
先生
358kcal
カロリー/1人前
5.6g
塩分/1人前
合鴨の抱き身(ロース肉)
1枚(300g)
たれ
酒、しょうゆ、みりん各大さじ1
ゆでうどん(冷凍)
4玉
長ねぎ(白い部分)
1本分
三つ葉
8本
合鴨のスープ(後述)
8カップ
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
塩
小さじ2
黒ひきこしょう
適宜
合鴨の脂身
1枚分
長ねぎ(青い部分)
10cm
しょうが
1かけ
昆布
10cm
黒粒こしょう
小さじ1/2
スープのポイントはアクを丁寧にすくうことです。10カップのだし汁は20分煮ると8カップのスープになります。鴨肉は決して焼き過ぎないこと。焼き上がりはすぐ切らずに肉汁が出ないように休ませてから切ります。熱々のスープをかけるとピンク色の鴨肉にも熱が入ります。器も温めておきましょうね。
このレシピの先生
牧 弘美 先生