Loading...
[ ]
[ ]
新玉ねぎのスープ煮(レフォールソース)
牧 弘美
先生
128kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
新玉ねぎ
4個(450g)
ベーコン
2枚
白ワイン
1/4カップ
スープの素
1個
バター
大さじ1/2
ローリエ
1枚
塩
小さじ1/3
ホースラディッシュ(レフォール)
20g
生クリーム
大さじ4
マスタード(粗びき)
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
塩、こしょう
各少々
英語ではホースラディッシュ、レフォールは仏語。独特の臭みと香りがあり、すりおろして使う。わさびに似ているため、粉わさびなどの原料になる。
ホースラディッシュは粉末のものも出回っています。その場合は2倍ぐらいの水で溶いて使います。
このレシピの先生
牧 弘美 先生