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ショートパスタ(コンキリエッテ)
250g
そら豆(さやをむいて)
150~180g
グリンアスパラガス
1束
玉ねぎ
1個
パルメザンチーズ
大さじ2
塩、こしょう、オリーブ油
貝殻形のパスタを「コンキリエ」といい、コンキリエより小さい貝殻形のパスタがコンキリエッテ。サラダやスープの浮き身などにも使う。
冷凍そら豆の場合は、パスタをゆでている途中で入れます。
ショートパスタのゆで時間は種類によって異なります。7分以上ゆでる場合は水を足しながらゆでます。
豆好きには嬉しい流行のショートパスタを使ったひと鍋パスタです。煮る時間はパスタの袋の表示時間に応じますが、途中時々混ぜて水分がなくなったら足すこと。パスタはやわらかめでそら豆がくずれている位がおいしい。温め直しは電子レンジで。
このレシピの先生
牧 弘美 先生