L o a d i n g . . .
1997
5
13
[ 火 ]
1997
5
13
[ 火 ]
新玉ねぎと牛肉の炒めもの
堀江 ひろ子
先生
259kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
新玉ねぎ
2個(300g)
ピーマン
2個
牛もも肉(薄切り)
200g
しょうゆ大さじ1/2、酒大さじ1/2、こしょう、ベーキングパウダー各少々、溶き卵1/2個分、片栗粉大さじ1+1/2、油大さじ1
しょうゆ大さじ2、酒大さじ1、砂糖、片栗粉各小さじ1、スープ大さじ3、こしょう少々
油
1
牛肉は一口大に切り、しょうゆ、酒、こしょう、ベーキングパウダーをもみ込み、卵を加えて充分に混ぜ、片栗粉をまぶし、油をかけてほぐすようにして混ぜます。
2
玉ねぎ、ピーマンは縦半分に切り、横に1cm幅に切ります。
3
合わせ調味料を用意します。
4
中華鍋に油をなじませて熱し、油大さじ2を入れ、油がぬるいうちに牛肉を入れて炒め、色がかわるぐらいでとり出します。
5
(4)に油大さじ1を足して熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒め、ピーマンの色が鮮やかになったら合わせ調味料を加えます。牛肉を戻し、手早く炒め合わせます。
玉ねぎは1cm幅に切ったらパラパラにほぐしておきます。具と合わせ調味料は予め準備して炒める作業は一気に行いましょう。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生