L o a d i n g . . .
1997
5
23
[ 金 ]
1997
5
23
[ 金 ]
ツナごはん
藤田 雅子
先生
508kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
米
3カップ
だし昆布
10cm
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1
ツナ缶(しょうゆ、みりん各大さじ1)
(小)1缶(90g)
しょうが
1かけ
木くらげ
3g
1
米は洗ってザルに上げ、水気をきります。
2
ツナは缶汁をきり、しょうゆ、みりんをまぶします。しょうがはせん切り、木くらげはもどしてせん切りにします。
3
炊飯器に米、昆布、調味料を入れてよく混ぜ、普通に水加減し、(2)を加えて炊きます。
ツナは缶汁をしっかりきって下味をつけておくこと。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生