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マルセイユ風魚のスープ
牧 弘美
先生
141kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
ほうぼう(塩少々)
2尾(500g)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
50g
パセリの茎
1本
ブーケガルニ(またはローリエ1枚)
1束
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
トマト
1個
サフラン
小さじ1/3
バミセリ
20g
パセリ
少々
塩、こしょう、小麦粉、オリーブ油
ほうぼうをおろしたもの。アラは頭は半分に割って、氷水に15分程つけて血抜きをします。
白身で締まった肉質を持ち、味は鯛に匹敵するといわれる高級魚。体の赤みが濃く、鮮やかな色のものがよい。薄造り、昆布じめ、ちり鍋などにもよい。
ほうぼうはお店でおろしてもらうとよいでしょう。但し、アラもスープに使うので忘れずに!
このレシピの先生
牧 弘美 先生