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アボカド(塩小さじ1/2、砂糖、ウスターソース各小さじ1、レモン汁小さじ2~3)
1個
玉ねぎ
1/2個
カレー粉
小さじ1/3
スープ(固形スープの素1個を溶く)
2カップ
生クリーム
1/2カップ
白ワイン
大さじ3
レモンのいちょう切り
8枚
塩、白こしょう、バター、油
中南米産の果実。果肉はねっとりとしていて脂肪が多く、森のバターと異名もある。完熟したものが食べ頃で、触ってみて弾力のあるものを選ぶこと。
1)真ん中に縦に切り込みを1周します。
2)種は包丁の根元を刺してくりとります。
3)スプーンでくりぬき裏ごしします。
アボカドは黒光りしてかすかに弾力のあるよく熟れたものを選びます。
玉ねぎは浮き実になるのでなるべく細かいみじんにします。
このレシピの先生
牧 弘美 先生