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納豆と青じそのスパゲティー
牧 弘美
先生
463kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
スパゲティー
350g
納豆(ひきわり)
2パック(100g)
玉ねぎ
1/4個
卵
1個
練り辛子
適宜
ホットペッパーソース
少々
しょうゆ
大さじ1
青じそ
10枚
しめじ
2パック
塩、こしょう
各少々
白ワイン
大さじ2
塩昆布(細切り)
15g
塩、バター
すいか 1/8個分 グラニュー糖 30g コアントロー 大さじ1 レモン汁 大さじ1 バニラアイスクリーム適宜 チョコチップ 少々 ミントの葉
1)すいかを1cm角に切り、グラニュー糖とコアントロー、レモン汁をまぶします。 2)アイスクリームを器に盛り、(1)をかけチョコチップとミントの葉を飾ります。甘くないすいかに当たってしまった時作ってみるのはいかがでしょうか。チョコチップがすいかの種にみたてた可愛いデザートです。
塩昆布とあえただけでもおいしいです。
ご自宅にない場合はじゃこやふりかけなどの塩分とうま味のある乾物を利用するとよい。
お湯を沸かしてパスタをゆでる間に納豆をあえ、きのこを炒めます。
このレシピの先生
牧 弘美 先生