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卵
2個
カッテージチーズ
100g
ハム
6枚
パセリのみじん切り
大さじ1
塩、こしょう
各少々
ホットケーキの素
300g
牛乳
130cc
マーシュ、酢、小麦粉、油
1)乾いたまな板の上に打ち粉をします。
2)8等分にした生地を丸めて手のひらでつぶします。
3)楕円形に広げます。
4)具を半分より上に乗せます。
5)生地をかぶせます。
6)端をフォークで押さえます(揚げると生地が膨れるのでしっかり閉じる事!)。
熟成させないフレッシュチーズで、脱脂乳を原料とするためチーズの中では最も低エネルギー。クセがなく食べやすい。
揚げ始めは低い温度、160℃位で約2分何度も返しながら色づくまで揚げます。
このレシピの先生
牧 弘美 先生