Loading...
[ ]
[ ]
野菜のカレー
堀江 ひろ子
先生
353kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)(塩小さじ1/2、こしょう少々、小麦粉大さじ3、カレー粉大さじ1/2)
300g
なす
2個
かぼちゃ
400g
玉ねぎ
1個
トマト
2個
ピーマン
2個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
赤ワイン
1/4カップ
カレー粉
大さじ2
ビーフスープの素
2個
ローリエ
1枚
ウスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごはん
茶碗4杯分
塩、油、小麦粉
玉ねぎは繊維に直角に切ります。
薬味を何種類か添えていただきましょう (ゆで卵、チーズ、ピクルス、アーモンドスライスなど)。
玉ねぎは繊維に直角にスライスします。
切った牛肉は小麦粉とカレー粉、塩、こしょうが入ったポリ袋の中でまぶすとよい。
市販のルーを使って作るときも肉にカレー粉をまぶしておくとグンと風味がまします。
ガラムマサラがない場合はクミンやナツメッグ、オールスパイスなどを使います。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生