Loading...
[ ]
[ ]
チキンフリカッセ(パスタ添え)
藤田 雅子
先生
705kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
鶏骨つきもも肉(塩、こしょう各少々)
4本(800g)
マッシュルーム
8個
小玉ねぎ
8~12個
ブーケガルニ
1束
スープの素
1個
バター
大さじ5
小麦粉
大さじ5
卵黄
1~2個
生クリーム
1カップ
塩、こしょう
各少々
パセリのみじん切り
少々
パスタ
120g
塩、バター
鶏肉は2つに切ったら火が通りやすいように切り込みを入れておきます。焼いていくと脂が沢山でてくるので必ずペーパーでふき取ってから煮込み鍋に移すこと。
小麦粉をバターで炒めて泡立ってきたら火からおろして煮汁でのばします。
生クリームを加えてからは長く煮すぎないこと(汁が分離してしまいます)。
パスタのほかごはんにもよく合います。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生