L o a d i n g . . .
1997
9
26
[ 金 ]
1997
9
26
[ 金 ]
なすとトマトの重ね焼き
藤田 雅子
先生
320kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
米なす
2個
トマト
4個
ベーコン
120g
溶けるタイプのチーズ
100g
白ワイン
大さじ4
粉チーズ
大さじ3
パセリ
適宜
塩、こしょう、小麦粉、オリーブ油またはサラダ油
1
ベーコンは4cm長さに切り、フライパンに油大さじ1を熱して炒め、とり出します。
2
なすは1cm厚さの輪切りにし、塩、こしょう各少々をふって小麦粉を薄くまぶし、(1)の鍋で両面焼きます。
3
トマトは1cm厚さの輪切りにします。チーズは薄切りにします。
4
グラタン皿に油をぬり、なす、ベーコン、トマト、チーズの順に重ねながら並べます。白ワインをかけ、粉チーズをふり、 200℃に熱したオーブンで約15分焼き、パセリのみじん切りをふります。
米なすはピーラーで皮を厚めに縞模様にむきます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生