Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
のた芋
堀江 ひろ子
先生
141kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
里芋
500g
白ごま
大さじ2
砂糖
みそ
1)濡れたままポリ袋に入れます。袋の口を下にして電子レンジで加熱します。加熱時間は500gにつき5分です。
2)加熱後、里芋の上下を切り落とします。
3)ペーパーに包んで皮をむきます。こうすれば手がかゆくなりません。
ごまは炒る前に水をかけてから鍋に入れて7~8分かけてゆっくり炒ること。こうすると芯までふっくらと熱が通ります。里芋衣が固い時はだし汁でのばします。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
堀江 ほりえひろ子 ひろこ 先生