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卵とうにのスパゲティ
牧 弘美
先生
473kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
うに(ビン詰)
1ビン(70g)
卵
4個
にんにく
2かけ
スパゲティ
300g
バター
大さじ2
塩、こしょう
各少々
塩、油
このくらいポロポロになるまで混ぜます。
ほうれん草 200g ベーコン 3枚 玉ねぎ 1/4個 セパレートドレッシング1/3~1/2カップ オリーブ油 大さじ2
1)ほうれん草は食べやすい大きさにちぎって器に入れます。 2)ベーコンは1cm角に切り玉ねぎはみじん切りにします。 3)フライパンはオリーブ油を熱し(2)を加え、ベーコンがカリッとする位になったらドレッシングを加え強火でひと煮立ちさせ(1)のほうれん草にまわしかけて軽く混ぜます。
うにの加工品だが、果肉をそのまま塩漬けにしたものは「塩うに」、裏ごし卵巣にアルコール、塩を加えて練ったものは「練りうに」と表記される。
うにの代わりに明太子やアンチョビを入れてもよい。
出来立てのアツアツをいただきましょう。
このレシピの先生
牧 弘美 先生