L o a d i n g . . .
1997
10
28
[ 火 ]
1997
10
28
[ 火 ]
ミラノ風カツレツ
堀江 ひろ子
先生
352kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
豚肉(1cm厚さ)
4枚
卵
1個
塩
小さじ1
こしょう
少々
じゃが芋
400g
塩、こしょう、パプリカ
各少々
パン粉(細かいもの)
1カップ
レモン、イタリアンパセリ、油
1
豚肉は筋切りし、肉叩きなどで薄く叩きのばし、溶きほぐして塩、こしょうした卵液にしばらくつけ込んでおきます。
2
じゃが芋は洗ってポリ袋に入れ、電子レンジ強に約10分かけます。皮をむき、1cmの輪切りにし、塩、こしょう、パプリカをふります。
3
フライパンに油約大さじ4を熱し、(1)の肉にパン粉をまぶして入れ、返しながら両面をこんがりと揚げ焼きにします。器に盛り、あとのフライパンでじゃが芋をソテーします。
4
つけ合わせ、パセリ、レモンを添えます。
豚肉の脂のところは切り取ります。
少量の油で揚げる為には、肉は薄く叩き伸ばすこと(肉叩きがない時はビール瓶で)細かいパン粉をまぶしつけることがポイント。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生