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白菜と豚肉のスープ煮
藤田 雅子
先生
313kcal
カロリー/1人前
4.3g
塩分/1人前
白菜
500g
豚肉ロース肉(塊)(塩小さじ1、こしょう少々)
350g
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
酒
1/3カップ
スープの素
大さじ1
春雨
50g
たれ(しょうゆ、酢大さじ4、豆板醤、ごま油、砂糖各小さじ1、ねぎのみじん切り大さじ4、しょうがのみじん切り大さじ1)
材料 菜の花 1わ マヨネーズ 大さじ4 しょうゆ 小さじ1+1/2 じゃこ 作り方 1.菜の花は塩湯でゆで3~4cm長さに切り、器に盛っておきます。 2.じゃこはフライパンで空炒りしておきます。 3.マヨネーズにしょうゆを加えて混ぜ・にかけじゃこをのせます。
豚肉はマメにアクをすくいながら煮ること。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生