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豚肉ともやしの紅しょうが炒め
牧 弘美
先生
229kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
豚薄切り肉(塩小さじ1/3、酒大さじ1/2、溶き卵1/2個、片栗粉大さじ1、油大さじ1)
200g
もやし
1袋(250g)
ピーマン
2個
紅しょうが(せん切り)
40g
長ねぎ
5cm
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
油
紅しょうがはぴりっと辛めのものが炒めものには良く合うので真っ赤なタイプを選びます(汁気はしっかり絞ること)。
もやしのひげ根は面倒がらずにとりましょう。こうすることで美味しさ100倍です!
素材を油通しをしてから炒めると時間がたっても水気が出ず野菜がやせません。
このレシピの先生
牧 弘美 先生