L o a d i n g . . .
1998
2
11
[ 水 ]
1998
2
11
[ 水 ]
ハムとアスパラのカネロニ
牧 弘美
先生
406kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
ラザニア(乾燥)
4枚
ハム(超薄切り)
8枚
グリンアスパラガス
4本
ナチュラルチーズ
130g
ホワイトソース
1缶(285g)
卵黄
1個分
牛乳
2/3カップ
ナツメッグ
少々
パルメザンチーズ
大さじ2
パセリのみじん切り
少々
塩、オリーブ油、バター
1
ラザニアは1.5リットルの熱湯に塩小さじ1、オリーブ油小さじ1を加えた中に1枚ずつ入れ、やわらかめにゆでて冷水にとり、水気をきって2等分します。
2
グリンアスパラは、根元の皮をむいて固い所を切り、長さを4つに切って塩ゆでします。
3
チーズは80gを8本の棒状に切り、残り50gはすりおろします。
4
ホワイトソース、卵黄、牛乳、ナツメッグをよく混ぜ合わせ、このうちの1/3量をバター少々をぬった耐熱容器に流します。
5
(1)のラザニアにハム、チーズ、アスパラガスをのせてくるりと巻き、巻き終わりを下にして(4)の器に並べます。
6
(5)の上に残りのソースをかけ、おろしたチーズ、パルメザンチーズをふり、200℃のオーブンに入れて薄く焼き色がつくまで15~17分焼き、パセリをふります。
牛乳とバターをたっぷり使ってブイヨンでのばし、かくし味にチーズを加えた贅沢な料理のベースソース。
熱湯に塩とオリーブ油を入れて、面を重ならないように1枚づつ交互に入れていきます。さいばしなどで混ぜない事!
ラザニアを半分に切ります。
手前にハムをおき、チーズとアスパラをのせます。
手前のハムの側から巻き始めます。ハムの方から巻いていくと、ラザニアによくつきます。巻き終わりを下にしておさらにうつします。
イタリアのパスタの一種で、幅広の板状のものを指す。本来は、生地を焼き皿に合わせてカットして使うため、乾燥品もメーカーによってサイズに差がある。
このレシピの先生
牧 弘美 先生