L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1998
2
25
[ 水 ]
グリンサラダいちごソース
藤田 雅子
先生
レタス
1/2株
サニーレタス
4枚
いちごソース(いちご100g、オリーブ油大さじ2、塩小さじ1/2、こしょう、砂糖各少々)
1
レタス、サニーレタスは葉を1枚ずつはがして洗い、食べやすい大きさにちぎります。
いちごは洗ってヘタをとり、オリーブ油とともにミキサーにかけ、塩、こしょう、砂糖で味をととのえます。
3
器に葉っぱを盛り、食べる直前にいちごソースをかけて混ぜます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生