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豆腐とひき肉の炒め煮
牧 弘美
先生
338kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
木綿豆腐
2丁(600g)
豚ひき肉
200g
長ねぎ
1/2本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
グリンピース(冷凍)
大さじ3
合わせ調味料(水1カップ、しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ2、中華スープの素1個、トマトケチャップ大さじ3、塩小さじ1/3)
塩、油、片栗粉、ごま油
豆腐は味がなじみ易いようにあたためておきます。ただし、炒める直前にザルにあげること、時間をおくと豆腐がくっついてしまいます。
炒めるのはテフロンのフライパンでもOK。
豆腐を加えたらヘラなどで返したりせずに鍋をゆすりながら煮汁をからませます。
豆板醤に代えてケチャップを使っているので辛いのが苦手な方でも大丈夫。
グリンピースに代わってにらや青ねぎでもよい。
このレシピの先生
牧 弘美 先生