L o a d i n g . . .
1998
3
30
[ 月 ]
1998
3
30
[ 月 ]
カマンベールチーズスープ
堀江 ひろ子
先生
263kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
カマンベールチーズ
1個(125g)
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
牛乳
2カップ
白ワイン
大さじ2
スープ(スープの素1個を溶く)
1+1/2カップ
サンドイッチ用パン
1枚
バター
少々
セロリの葉のみじん切り
少々
塩、こしょう
1
玉ねぎはみじん切りにし、セロリも筋をとってみじん切りにします。
2
鍋に(1)とバターを入れてしんなりとするまで炒め、小麦粉をふり込んで炒め、牛乳、ワインを加えてかき混ぜながら、煮立つまでは強火で火を通します。スープを加え、再び煮立ったら火を弱め、15分煮ます。
3
カマンベールチーズは白い部分をとり除き、一口大に切って(2)に加え、チーズが溶けるまでかき混ぜながら煮て、塩、こしょうで味をととのえます。
4
パンをこんがり焼いてバターをぬり、セロリの葉をみじん切りをつけ、小さい角切りにします。
5
温めた器にスープを注ぎ、(4)のクルトンを浮かせます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生