Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
あじの磯辺巻き
堀江 ひろ子
先生
140kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
あじ
4尾(600g)
(塩小さじ1)
しょうがのせん切り
1かけ分
焼きのり
3枚
青じそ
1わ
あさつき
梅肉だれ(梅肉大さじ1、みりん、だし汁各大さじ1、淡口しょうゆ大さじ1/2)
のりに青じそを置いて、細切りのあじをのせ、しょうがを散らし、あさつきを芯にして巻きます。
あじは新鮮なものを選びます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
堀江 ほりえひろ子 ひろこ 先生