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いか
1ぱい(350~400g)
(オリーブ油大さじ1、塩小さじ1/3、こしょう少々、おろしにんにく小さじ1、パプリカ小さじ1/2)
さやいんげん
150g
(オリーブ油大さじ1、塩小さじ1/3、こしょう少々、ミント、タイムなど、好みのフレッシュハーブのみじん切り少々)
衣(ビール1/2カップ、卵1個、小麦粉70g、塩、こしょう各少々、オリーブ油大さじ1)
150g
レモン
1/2個
油
いかといんげんは下味の調味料をよくまぶしておくこと。
この衣はメレンゲと合わせてからあせってすぐに揚げなくても大丈夫(15~30分くらいおいても状態は変わりません)。
揚げるポイントはいんげんは衣の表面がシャリッとなったら引き上げ、いかはパチパチと音がしたらOKです。
このレシピの先生
牧 弘美 先生