L o a d i n g . . .
1998
8
4
[ 火 ]
1998
8
4
[ 火 ]
ラムチョップ(パセリ風味)
堀江 ひろ子
先生
379kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
ラムチョップ
8本(500g)
(塩小さじ1強、こしょう少々)
卵黄
1個分
パセリのみじん切り
大さじ2~3
かぼちゃ
300g
ローズマリー
少々
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1+1/2
油、オリーブ油
1
ラムチョップは余分な脂を掃除して塩、こしょうをし、片面に水少々で溶いた卵黄をハケでぬり、パセリのみじん切りをのせます。
2
フライパンに油大さじ1を熱し、パセリのついたほうを下にしてこんがり焼き、裏返して火を弱め、ミディアムレアに焼きます。
3
器にラムチョップを盛り、かぼちゃのマリネを添えます。
4
かぼちゃのマリネ
【1】かぼちゃはスプーンで種をとり、5mm厚さに切ります。
【2】オリーブ油大さじ3で炒め焼きにし、塩、こしょうをふり、ローズマリー、レモン汁を加え、器に移して冷やしておきます。
ラムの焼き方のポイントは強火で肉を動かしながら焼き、血が表面に浮いてきたら返して火を弱めて焼き肉をおしてみて弾力が出てきたら焼きあがり。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生