Loading...
[ ]
[ ]
海鮮冷麺
堀江 ひろ子
先生
615kcal
カロリー/1人前
3.6g
塩分/1人前
中華生めん
4玉
えび
8尾
帆立貝柱
4個
(塩、酒、片栗粉各少々)
木くらげ(もどす)
5~6枚
きゅうり
2本
卵
1~2個
(塩、こしょう各少々)
ごまだれ
(芝麻醤、しょうゆ、オイスターソース、砂糖各大さじ2、酢大さじ3~4、ごま油大さじ1、スープ1カップ、にんにくのみじん切り少々)
塩、油、ごま油
生がきを塩漬けにし、熟成させたときにできるしょうゆ状の上澄みをベースにした、中国料理には欠かせないコクのある調味料。
めんにはごま油と塩で下味をつけておくこと。
卵はフワフワの炒り卵を作ります。具にはその他わかめやトマトが入ったりしても …。
ごまだれにはお好みで豆板醤を加えてピリ辛でも。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生