Loading...
[ ]
[ ]
鮭のポテト焼き
堀江 ひろ子
先生
373kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
生鮭
4切れ(約300g)
(塩小さじ1/2強、こしょう少々)
じゃが芋
500g
(塩小さじ1、酢大さじ1)
ブロッコリー
1株
にんにく
2かけ
赤唐辛子
1本
塩
少々
●塩、小麦粉、油、オリーブ油
片面がこんがり焼けたら返して、裏側も香ばしく焼き上げる。
せん切りにしたじゃが芋は塩と酢をふって2~3分おくと、しんなりして茶色くなってしまっても水気を絞ると色がきれいになります。
鮭はポリ袋に小麦粉大さじ2と一緒にいれてまぶすとよい。
フライパンに多めの油をひいて揚げるように焼きじゃが芋の周りがチリチリになったら返します。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生