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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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秋の炊き込みおこわ
堀江 ひろ子
先生
580kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
うるち米
1+1/2合
もち米
水(椎茸のもどし汁を含む)
360cc
酒
大さじ2
鶏もも肉
200g
(淡口しょうゆ大さじ3、みりん大さじ1)
干し椎茸(もどす)
4枚
栗
200~300g
ぎんなん
適宜
お米に芯が残らずにふっくら炊くコツは米は洗ってザルに上げて30分おき、その間に具の準備をして、炊飯器に入れて水加減をしたらすぐにスイッチを入れて炊きます。
水分量は米の8割量と覚えておくとよい。
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このレシピの先生
堀江 ほりえひろ子 ひろこ 先生