Loading...
[ ]
[ ]
ミートソースとマッシュポテトのアーモンドグラタン
牧 弘美
先生
607kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
じゃが芋
500g
バター
20g
牛乳
1/2カップ
卵黄
1個分
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
牛ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
赤ワイン
1/2カップ
水
1カップ
スープの素
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう、ナツメッグ
各少々
おろしチーズ
100g
スライスアーモンド
20g
●バター
(1)ミートソースの具を炒めて汁気がなくなるまで煮詰める。 (2)じゃが芋を電子レンジにかける。 (3)グラタン皿にバターをぬっておく。オーブンを温めておく。 (4)ミートソースをグラタン皿に移す。 (5)蒸したじゃが芋を熱いうちにつぶしその他の材料を混ぜる。 (6)ミートソースが表面に顔を出さないようにマッシュポテトをのせる!
このレシピの先生
牧 弘美 先生