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えびといかのチリソース炒め
牧 弘美
先生
244kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
小えび
(正味)150g
いか(上身)
200g
(塩小さじ1/3、こしょう少々、卵白1個分、片栗粉大さじ2、油大さじ1)
にんにくの芽
80g
しょうが
1かけ
長ねぎ
10cm
トマトケチャップ
大さじ4
豆板醤
小さじ1
合わせ調味料(チキンスープ1/2カップ、酒大さじ2、砂糖大さじ1、塩少々、片栗粉小さじ1)
●酢、油、ごま油
具の油通しがポイントです。中華鍋を油ならししてから、 130℃~140℃の油で(パチパチと音がする程度)火を通します。温度が低いと鍋の底にくっついてしまいます。
炒めるときは豆板醤とケチャップを加えて炒め、ピカッと光ったら合わせ調味料を入れます。
白いごはんによく合うおかずです。
このレシピの先生
牧 弘美 先生