L o a d i n g . . .
切りもち
200g
水
1/4カップ
砂糖
1/2カップ
ココア
大さじ2
湯
1/4カップ
●バナナ
(小)2本
●片栗粉
1
耐熱容器に切りもちを並べて水を加え、ラップをかけて電子レンジ強に4分かけます。やわらかくなったらココアと砂糖を混ぜたものを加え、すりこ木などでなめらかになるまで突き混ぜ、湯1/4カップを少しずつ加えて混ぜます。
2
バナナは皮をむいて8つ切りにします
3
片栗粉をふったまな板に(1)をとり出し、8等分に切り分け人肌に冷めてから手の平に広げ、バナナをのせて包みます。
もう一品の大福のココアと砂糖はあらかじめ混ぜ合わせておき、もちに加えて完全に混ぜてから湯を少しずつ加えてつき混ぜます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生