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中華風ひじきの煮もの
堀江 ひろ子
先生
111kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
ひじき
40g
豚薄切り肉
100g
干し椎茸
3枚
ゆでたけのこ
1/2本
にんじん
3cm
赤唐辛子
1~2本
砂糖
大さじ2
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
●しょうゆ、ごま油
<材料> りんご 1個 レモン汁 少々 バター 大さじ1 砂糖 大さじ3 シナモン 小さじ1 生クリーム 適量 ミント 適宜 <作り方> 1)りんごは皮をむき、くし形に切りレモン汁をふっておきます。 2)フライパンにバターを溶かしりんごを炒めます。 3)砂糖とシナモンを合わせたものを(2)に加え、ふたをして蒸し煮にします。(1分半位) 4)カラメル状になったら器に取り出します。 5)泡立てた生クリームをかけ、ミントを飾ります。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生