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仏掌白菜(フォーシォウバイツァイ)
藤田 雅子
先生
201kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
白菜
4~8枚
豚ひき肉
250g
干し椎茸(もどす)
2枚
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
塩
小さじ1/2
こしょう、砂糖
各少々
鶏ガラスープ(鶏ガラスープの素大さじ1を湯で溶く)
1+1/2カップ
酒
大さじ1
塩、こしょう
各少々
●油、片栗粉
白菜の葉元を切り落とさないように3本または4本、切り込みを入れます。
肉だねをのせ、両端を押さえて包み込みます。
こんな形!
白菜は葉元と葉先を交互に重ねてラップに包んでレンジにかけます。
葉元に切り込みを入れて具を包みます。切り込みを決して4本以上入れないで!(恐い手になってしまいますよ)
レンジで蒸すときはラップを二重にしてふわっとかけます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生