L o a d i n g . . .
1999
1
14
[ 木 ]
1999
1
14
[ 木 ]
さばと大根の唐辛子煮
藤田 雅子
先生
316kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
さば
4切れ(約400g)
大根
500g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
赤唐辛子
2本
しょうゆ
大さじ4~5
酒
大さじ2
みりん
大さじ3
1
さばは1切れを半分に切ります。
2
大根は皮をむき、5cm長さ、2cm幅の厚めの短冊切りにします。
3
にんにく、しょうがは薄切りにし、赤唐辛子は種を抜きます。
4
鍋に大根を敷き詰めてさばを並べ、上に(3)を散らし、水1/2カップと調味料を加えて強火にかけ、煮立ったら弱火にし、大根がやわらかくなるまでコトコト煮含めます。
赤唐辛子は水に10分くらいつけてから根元を切り落とし種を除きます。
煮る時間は15分程度です。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生