Loading...
[ ]
[ ]
ポン ヌフ
加藤 久美子
先生
▼パートブリゼ
薄力粉
75g
強力粉
75g
塩
ふたつまみ(0.5~0.6g)
有塩バター
75g
卵
1個
冷水
5~10cc
▼シュー生地
牛乳
30cc
水
30cc
バター
25g
塩
ひとつまみ(0.3g)
グラニュー糖
小さじ1/3(約1.5g)
薄力粉
35g
溶き卵
75~80cc
▼カスタードクリーム
牛乳
100cc
バニラビーンズ
1/5本
卵黄
1個分
グラニュー糖
30g
薄力粉
6g
コンスターチ
6g
バター
5g
ラム酒
5~6cc
▼仕上げ用
粉糖
適量
フランボワーズジャム
適量
●型ぬり用バター、打ち粉(強力粉)、卵水
フランス風いちごのタルト
1999年2月27日放送このレシピの先生
加藤 久美子 先生