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豚肉とグリンピースのスープ煮
牧 弘美
先生
259kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)(塩、こしょう各少々)
200g
グリンピース(さやつき)
500g
レタス
(小)1個
玉ねぎ
1個
スープの素
1個
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
砂糖
小さじ1
ローリエ
1枚
●バター
和名月桂樹の葉、英名ベイリーフ。さわやかな香りが煮込み料理やマリネ、ピクルスなどによく合い、味がぐっと深まる。ブーケガルニにもよく使われる。
グリンピースはさやごと買った場合はむくと半量になります。
レタスがトロトロになるまでよく煮ること。30~40分じっくり煮込みます。
このレシピの先生
牧 弘美 先生