Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉のから揚げ甘夏ソース
小川 聖子
先生
400kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
鶏もも肉(酒大さじ1、しょうゆ大さじ2、しょうが汁小さじ1)
2枚(500g)
長ねぎ
(小)1/2本
甘夏
1個
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
●片栗粉、油
片栗粉をまぶす前に水気をふくことが大切です。(均一に粉をまぶす)皮と身の間の部分にもきっちりまぶし、握るようにつけるとよいででょう。
甘夏はほぐしておくと自然に水分が出てきてソースのほどよい水気になりますが、急ぐときはつぶして使います。
鶏肉は皮つきのものを求めます。(皮もパリッとして美味しい)
このレシピの先生
小川 聖子 先生